marina_shandar (marina_shandar) wrote,
marina_shandar
marina_shandar

Categories:

Кондитерская фабрика "Красный пищевик" в городе Бобруйске (Беларусь)

Вкусные воспоминания о поездке в Республику Беларусь не оставляют, и сегодня мы побываем на кондитерском производстве в городе Бобруйск.

Зефир, мармелад, ирис, халва, драже, конфеты, козинаки и еще много вкусной мелочевки, без которой жизнь не так прекрасна - все это мы нашли в стенах открытого акционерного общества "Красный пищевик", что в городе Бобруйск Могилевской области.



1.
DSC03208.JPG

Удивительное название, правда?

В духе Страны Советов, покинувшей свет уже четверть века назад.

Не знаю, как "Красный пищевик" именовался в начале своего жизненного пути.

Основан он был еще в 1870 году.

2.
DSC03198.JPG

В год рождения Ленина.

У меня сложилось впечатление, что зефир - продукт № 1 "Красного пищевика":

3.
DSC03278.JPG

Зефирных линий вокруг множество:

4.
DSC03349.JPG

5.
DSC03317.JPG

6.
DSC03343.JPG

Перед началом экскурсии по комбинату нас ознакомили с ассортиментом продукции:

7.
DSC03203.JPG

Видите, сколько всего - и мармеладки, и зефирки.

Причем, все разрешалось пробовать:

8.
DSC03202.JPG

Зефира много не съешь, он же крупный!

А попробовать хочется разный:

9.
DSC03204.JPG

Я поступала так: откусывала кусочек, остальное заворачивала в салфетку и прятала в карман.

Так скопилось порядочно надкусанных зефиринок.

Хватило на дорогу до дома.

10.
DSC03205.JPG

Зефир и мармелад считаются малокалорийными сладкими продуктами.

Видимо, по причине отсутствия в их составе муки и масла.

Зефирки и мармеладки неопасны для талии:

11.
DSC03230.JPG

Ретро-упаковки:

12.
DSC03238.JPG

В родных краях мен совершенно не попадаются бобруйские сладости.

Надо поискать в АТАК и Карусели - туда поступает.

А также в Ашан и Пятерочку.

Изюм в шоколаде в моем детстве считался самой желанной сладостью:

13.
DSC03239.JPG

"Красный пищевик" награжден не хуже боевого генерала:

14.
DSC03243.JPG

Пора нам ознакомиться с производством:

15.
DSC03306.JPG

Облачаемся во все одноразовое и вперед.

На территории комбината чисто, как и везде в Беларуси:

16.
DSC03307.JPG

Летом здесь, похоже, цветут розы, а в ноябре, когда мы ездили в Беларусь, кусты были заботливо присыпаны:

17.
DSC03313.JPG

Фирменные грузовики, полные мармелада и зефира, готовы мчаться в разные концы света:

18.
DSC03312.JPG

В прошлом году "Красный пищевик" произвел около 14 тысяч тонн продукции.

Это не полная загрузка - производственные мощности позволяют выпускать свыше 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

19.
DSC03248.JPG

А вот и статистика по ассортименту - доля зефира в общем объеме производства составляет 57 процентов, мармелада - 21 процент:

20.
DSC03251.JPG

Халвы - 15 процентов.

Далее идут ирис, драже, конфеты с желейными корпусами:

21.
DSC03256.JPG

Конфеты свежайшие! Никогда не ела сладкое прямо с конвейера:

22.
DSC03284.JPG

Производство мармеладных рулетиков:

23.
DSC03295.JPG

Эти ленты в машинах превращаются в привычное нам лакомство:

24.
DSC03277.JPG

Агрегаты могут произвести продукцию, но на стадии упаковки без человека трудно обойтись.

Поэтому на комбинате работают более тысячи человек, мы видели преимущественно женщин:

25.
DSC03276.JPG

Сладкие женщины...

26.
DSC03274.JPG

Фильм "Сладкая женщина" с Натальей Гундаревой в главной роли как раз о кондитерской фабрике:

27.
DSC03270.JPG

Наверное, работницам "Красного пищевика" надоело сравнение с героиней Натальи Гундаревой.

28.
DSC03273.JPG

29.
DSC03293.JPG

30.
DSC03304.JPG

31.
DSC03319.JPG

Полагаю, что работницам фабрики сладости давно неинтересны.

Они пресыщены сладким:

32.
DSC03324.JPG

33.
DSC03325.JPG

34.
DSC03318.JPG


Линия по производству апельсиновых и лимонных долек (российская) способна давать 1400 тонн продукции в год:

35.
DSC03267.JPG

36.
DSC03298.JPG

Состав продукта:

37.
DSC03296.JPG

"Красный пищевик" придерживается классических технологий с использованием натурального сырья.

Предприятие ведет заготовку сырья, в частности, яблок в прошлом году заготовили 2560 тонн.

Яблочное пюре - основа производства зефира:

38.
DSC03314.JPG

Но не зефиром единым.

На "Красном пищевике" ежегодно осваивается 7-10 новых видов продукции.

39.
DSC03301.JPG

40.
DSC03341.JPG

А случаются ли ограбления кондитерских машин?

41.
DSC03311.JPG

Цех, где зефиру придают особо прекрасный внешний вид, окуная в шоколад и обваливая в орешках и кокосовых стружках:

42.
DSC03333.JPG

Тонкая штучная работа:

43.
DSC03335.JPG

44.
DSC03334.JPG

45.
DSC03329.JPG

Впервые вижу двухцветный зефир!

46.
DSC03332.JPG

Ассортимент цеха глазировки:

Одуванчик - желтый?

47.
DSC03339.JPG

Скоро эти вкусные шарики разлетятся в разные концы света:

48.
DSC03338.JPG

"Красный пищевик" экспортирует продукцию в Россию, Украину, Казахстан, Молдову, Армению, Грузию, Туркменистан, Латвию, Литву, Эстонию, Германию, Канаду, Израиль, США, Польшу, Чехию, Болгарию, Сингапур.

Надо полагать, список не полный.

Вот в Твери любимых мармеладок, увы, не вижу.

Вишневые и малиновые - ммм!

Надпись "Сделано в Беларуси" для многих потребителей является свидетельством высокого качества:

49.
DSC03297.JPG

Прощаемся с "Красным пищевиком".

Надеюсь, еще встретимся!

50.
DSC03206.JPG
Tags: #Беларусь, #Бобруйск, #КрасныйПищевик, #Могилев, #вкусное, #еда, #пресс-тур, Беларусь, вкусное, производство
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments